Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)
Ingredientes:
Rendimento: 4 tortas de 13 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar
Recheio
- 500g de carne magra de cordeiro moída
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1/2 colh. (chá) de macis (membrana alaranjada que cobre a noz moscada)
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 150ml de caldo de cordeiro ou de boi
- 1 fio de azeite de oliva
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 175g de banha em cubos
- 225ml de água quente
- 1 pitada de sal
- leite para pincelar a massa
- azeite de oliva para modelar
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, doure a cebola e adicione o macis + tomilho + pimenta. Misture por 1 minuto, adicione o caldo de carneiro e desligue. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Adicione a carne e misture tudo muito bem. Reserve.
Massa
Coloque a farinha + sal em uma tigela e faça um furo no centro. Em uma panela, coloque a banha + água e leve ao fogo até derreter e misturar. Jogue a mistura líquida no centro do buraco da farinha e vá misturando com uma colher. Quando amornar, vá misturando com as mãos até ficar bem homogêneo.
Pegue o(s) recipiente(s) que você escolheu (tem que estar bem limpo e seco por fora). Vire de cabeça para baixo.
Em uma superfície enfarinhada, abra um tanto de massa (não muito fina). Remova a massa com cuidado e coloque por cima do recipiente (cobrindo por fora).
Fonte:
Blog Coisinhas da Bárbara
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