Curso Verminose

Cabrito assado ao modo português

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 2 kg de cabrito
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 Cabeça de alho
  • 300 gr de cebolinhas pequenas
  • 125 gr de margarina
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 2 Colheres de sopa de banha
  • 3 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal

Modo de Preparo:

Comece por fazer uma pasta com a banha de porco, o colorau, o sal e o alho esmagado. Misture bem.

Prepare a carne, retirando a pele e as gorduras. Barre a peça de carne com a pasta preparada e deixe tomar o gosto por cerca de 5 horas.

Depois deste tempo regue a carne com o vinho, adicione o louro, o alecrim e deixe marinar, de preferência, de um dia para o outro.

Descasque as cebolas e as batatas. Reserve-as em água e sal.

Coloque o cabrito numa assadeira e disponha as cebolas e as batatas à volta do cabrito. Regue com um pouco de marinada e o azeite.

Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora. Destape a assadeira e regue novamente com a marinada e deixe a assar mais 45 minutos.

Vá regando com o molho. As batatas devem ficar douradas e a carne tostada.

 

 


Fonte:
Amelie Sobral / Kozinharte


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade