Queijo de cabra em conserva com alecrim e azeite picante
Ingredientes:
Rendimento: 2 potes de 350 ml cada um
- 250 g de queijo feta (de cabra), em cubos
- 250 g de queijo de cabra do tipo buchette (fresco, em formato cilíndrico), em fatias
- 1 pimenta vermelha finamente fatiada
- 2 dentes de alho finamente fatiados
- 1/2 limão-siciliano finamente fatiado
- 4 ramos de alecrim (só as folhas)
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- sal marinho grosso
Modo de Preparo:
Escalde os potes com água fervente e deixe secar, com a boca para baixo, sobre um pano limpo.
Distribua os dois tipos de queijo nos potes. Adicione a pimenta, o alho, o limão e o alecrim. Preencha os potes até a boca com azeite. Salpique um pouco de sal marinho e flocos de pimenta e vede bem.
Deixe marinando num local frio e escuro por 1 semana.
Fonte:
StockFood
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