Bode em Crosta de Alho e Alecrim
Ingredientes:
Para a carne
- 200 g de coxão de bode
- azeite
- 10 g de alho
- pimenta do reino a gosto
- cominho a gosto
- suco de limão a gosto
- 50 ml de molho shoyo
- 50 ml de vinho tinto seco
- 150 ml de caldo de carne
- 1 canela em pau
Para o purê de macaxeira
- 150 g de macaxeira
- 25 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 50 g de creme de leite fresco
- 30 g de queijo coalho ralado
- 3 pimenta de cheiro
- sal a gosto
Para o risoto
- 100g de arroz cozido
- 100ml de molho do bode
Para a crosta de alho e alecrim
- 5 g de alho
- 5 g de alecrim
- 5 g de cebolinho
- 20 g de farinha de rosca
- 20 g de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Carne
Temperar a carne com o alho, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão e o sal. Grelhar no azeite e juntar o molho shoyo o vinho tinto e a canela. Retirar a carne, juntar o caldo de carne e deixar o molho reduzir.
Risoto
Juntar o arroz cozido no molho reduzido de carne. Reservar.
Purê de macaxeira
Cozinhar a macaxeira, amassar e juntar a manteiga, o creme de leite, o leite. Temperar com sal e finalizar com a pimenta de cheiro picada.
Fonte:
Revista Gastronomia e Nutrição
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