Espinhaço de Ovelha
Ingredientes:
Rendimento: 8 porções
- 1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
- 1 kg de aipim
- 3 tomates
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 taça de vinho tinto
- Óleo
- Sal ou tempero pronto com pimenta
Modo de Preparo:
Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal. Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e comece a fritar. É importante selar bem. Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela.
Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem. Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto. Cozinhe até desmanchar os temperos. Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento. Em seguida, junte o aipim à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.
Fonte:
Anonymus Gourmet - receita de Renato Borguetti
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