Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de ovelha
Marinada:
- 300 ml de vinho branco seco
- 150 ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 ramos de alecrim ou tomilho
- sal e pimenta
- Molho de hortelã:
- 10 folhas de hortelã picada
- 1 dente pequeno de alho picado
- 50 ml de azeite
- gotas de limão a gosto
- sal
Modo de Preparo:
Preparo da marinada:
Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.
Preparo do molho de hortelã:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Despeje o molho em cima do lombo de ovelha. O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada. Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas. Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio).
Dica: A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.
Fonte:
Almanaque Culinário
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