Curso Verminose

Pernil de Cordeiro com Feijão Branco

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Ingredientes:

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Pernil

  •  1 pernil de cordeiro de mais ou menos 1,800kg
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 colher (café) de pimenta do reino
  •  1/2 colher (café) de tomilho em pó
  •  8 dentes de alho
  •  1 farta colher (sopa) de manteiga

Feijão branco

  •  500g de feijão branco escolhido e lavado
  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola grande picada
  •  1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  •  4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados de 1cm
  •  1 dente de alho picado
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

 

Pernil

Limpe bem o pernil, retirando os excessos de gordura e sebo. Retire também a glândula que fica na parte de trás, perto do joelho. É mais fácil pedir ao açougueiro que tire essa glândula, que dá um gosto forte à carne.

Misture o sal, a pimenta e o tomilho. Corte os dentes de alho em tirinhas finas. Com uma faca fina e afiada, faça pequenas incisões no pernil e vá colocando as tirinhas de alho. Esfregue muito bem a mistura de sal, pimenta e tomilho.

Esquente o forno. Fogo médio (entre 180 a 200º). Unte o pernil com a manteiga. Coloque o pernil na assadeira, de preferência sobre uma grelha e leve ao forno por 1 hora, para conseguir um pernil mal passado.

Feijão branco

Coloque o feijão de molho e deixe por várias horas. Pode-se colocar de molho na véspera. Cozinhe até que ele fique macio, perto de 1 1/2 a 2 horas, dependendo da qualidade do feijão. Esgote e reserve.

Esquente 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e frite rapidamente a cebola picada em fogo médio, até ficar transparente, mas sem mudar de cor. Acrescente o vinho e deixe reduzir até que sobrem apenas 2 colheres (sopa) de líquido. Junte os tomates, abaixe o fogo, salgue e apimente e coloque o alho. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Acrescente o feijão e a manteiga restante, misture bem e deixe por mais 5 minutos no fogo. Verifique o tempero.

Modo de servir

Retire o pernil do forno e coloque em uma travessa aquecida. É bom também providenciar pratos quentes para servir o cordeiro. Coe e coloque o suco do assado em uma molheira, ao lado. Sirva o feijão branco em uma travessa separada. Corte o pernil em fatias finas, à mesa.

Dica: Para se conseguir um pernil mal passado, conte 20 minutos para cada 1/2kg. Para um pernil ao ponto, 1/2 hora para cada 1/2kg.

 

 


Fonte:
Comida e Receitas


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