Carré de Cordeiro ao Molho de Jabuticaba
Ingredientes:
Rendimento: 1 porção
- Carré de cordeiro
- 200gr. Carré de cordeiro
- alecrim e tomilho a gosto
- 1 colh. de café de sal
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xíc. de cachaça
- 1xíc. de arroz cozido
- ½ xíc. de champignons fatiados
- 3 colh. de sopa de creme de leite fresco
- 2 colh. de sopa de queijo parmesão
Molho de jabuticaba
- 1 litro de jabuticabas
- 1 litro de água
- ½ kg de açúcar
Modo de Preparo:
Tempere o carré de cordeiro com o sal, o alho, as ervas e acrescente a cachaça. Deixe descansar por 30 minutos. Depois doure no azeite quente até que fique ao ponto. Reserve.
Em uma panela, coloque o arroz, o champignon, o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa bem até que o parmesão derreta. Tempere a gosto.
Para a calda, lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água, ½ kg de açúcar e deixe ferver por duas horas. Depois coe e volte com o caldo para a panela e deixe ferver até encorpar.
Para a montagem, coloque em um prato o arroz fazendo uma montagem com o carré, regando a carne com o molho de jabuticaba.
Fonte:
Restaurante Vale Verde - Betim (MG)
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