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Carré de Cordeiro ao Molho de Mirtilo

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Ingredientes:

 

Carne:

  • 300g de carré de cordeiro
  • sal e pimenta

Molho:

  • 500g de mirtilo
  • 100ml de vinho tinto
  • 50ml de vinho do porto

 

Escondidinho:

  • 400g de mandioquinha
  • 200g de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão
  • 1kg de ossobuco
  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 litros de caldo de carne
  • sal e pimenta

Modo de Preparo:

 

Para o escondidinho, cozinhe a mandioquinha e passe num processador. Leve ao fogo com a manteiga. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Reserve.

Asse o ossobuco no forno, a 160 graus, por 2h. Leve à panela com o vinho tinto e o caldo de carne e deixe cozinhar por 12h. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o mirtilo no vinho tinto e no vinho do porto por 10min. Processe num mixer e coe. Leve ao fogo novamente e deixe reduzir.

Tempere o carré com sal e pimenta e asse até dourar. Monte uma cumbuquinha com o ossobuco desfiado no fundo e o purê de mandioquinha por cima. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Disponha essa cumbuca num prato maior com o carré de cordeiro assado e o molho de mirtilo.

 


Fonte:
Zero Hora


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