Carré de Cordeiro ao Molho de Mirtilo
Ingredientes:
Carne:
- 300g de carré de cordeiro
- sal e pimenta
Molho:
- 500g de mirtilo
- 100ml de vinho tinto
- 50ml de vinho do porto
Escondidinho:
- 400g de mandioquinha
- 200g de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 100g de queijo parmesão
- 1kg de ossobuco
- 1 litro de vinho tinto
- 2 litros de caldo de carne
- sal e pimenta
Modo de Preparo:
Para o escondidinho, cozinhe a mandioquinha e passe num processador. Leve ao fogo com a manteiga. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Reserve.
Asse o ossobuco no forno, a 160 graus, por 2h. Leve à panela com o vinho tinto e o caldo de carne e deixe cozinhar por 12h. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o mirtilo no vinho tinto e no vinho do porto por 10min. Processe num mixer e coe. Leve ao fogo novamente e deixe reduzir.
Tempere o carré com sal e pimenta e asse até dourar. Monte uma cumbuquinha com o ossobuco desfiado no fundo e o purê de mandioquinha por cima. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Disponha essa cumbuca num prato maior com o carré de cordeiro assado e o molho de mirtilo.
Fonte:
Zero Hora
Telegram - https://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApp - https://caprilvirtual.com.br/WhatsApp