Curso Verminose

Ensopado de cordeiro primavera com molho caseiro de hortelã

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Rendimento: 4 a 6 porções

  • 1kg de pescoço de cordeiro cortado em 6 pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados até virarem pasta 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 folha de louro 
  • 2 galhinhos de tomilho 
  • 4 cenouras cortadas em pedaços 
  • 100g de ervilhas (petit-pois) frescas ou congeladas 
  • 100g de vagens francesas picadas 
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho de hortelã:

  • 1 punhado de hortelã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • água quente
  • vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:

 

Pre-aqueça o forno a 160ºC. Leve ao fogo uma panela grande de fundo grosso, a cocotte, e acrescente o azeite de oliva e doure a carne com a cebola e o alho.  Acrescente o louro, o tomilho e a cenoura, e uma quantidade de água suficiente para ultrapassar a carne em pelo menos uns dois centímetros.

Quando levantar a fervura, escume para retirar quaisquer impurezas que subam à superfície. Feito isso, tampe a panela, transfira para o forno e deixe o cordeiro assando por uma 1h30 a 2h, ou até a carne ficar macia.

Dez minutos antes de servir, leve ao fogo uma panela grande de água com sal. Quando levantar a fervura, acrescente as ervilhas e as vagens, e cozinhe-os por 5 minutos ou até estarem macios e escorra. Tire a panela do forno e retire a folha de louro e os galhinhos de tomilho. Acrescente os petit-pois e as vagens ao cordeiro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e sirva imediatamente.

Molho de hortelã:

Corte a hortelã bem picadinha e adicione os ingredientes. Misture e leve à geladeira para refrigerar. Sirva sobre o ensopado.

 


Fonte:
Livro: A pequena cozinha em Paris - Ed. Intrínseca


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade