Carneiro Marroquino
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela de carneiro (cortadas em 2 ripas por pedaço)
- 100 gr de bacon (cortados em pedaços pequenos)
- 15 batatas pequenas descascadas
- 10 cebolinhas pequenas
- 3 tomates maduros (cortados a Francesa em 8 pedaços sem sementes)
- 150 gr de cogumelos (laminados)
- 1 maço de salsinha (picada)
- 1 maço de cebolinha verde (picada)
- 1 cebola média (batidinha)
- 100 gr de azeitonas verdes (com caroço)
- 6 dentes de alho (cortados ao meio)
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pimenta dedo de moça (picada em rodelas, sem sementes)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de Azeite
- ½ garrafa de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque óleo e frite o carneiro até que fique dourado, retire o excesso de óleo da panela, coloque os dentes de alho e a cebola picada e de uma mexida. Em seguida coloque o vinho, mexa e aguarde o álcool evaporar (2 minutos), coloque os tomates, bacon, sal, pimenta vermelha e um punhado de salsinha e cebolinha. Coloque água quente até que cubra o carneiro, tampe e deixe cozinhar até ficar macio (este processo demora, pois o carneiro leva tempo para cozinhar por isso, vá adicionando água sempre quente, toda vez que necessitar).
Quando perceber que já esta quase cozido adicione as batatas para que cozinhem por 7 ou 8 minutos e logo após coloque as cebolas para cozinhar por mais 8 minutos (verifique se as batatas já estão cozidas e o molho tenha reduzido, corrija o sal se necessário. Coloque salsa e cebolinha por cima e sirva com arroz branco.
Fonte:
Receitas.com
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