Guisado de Cordeiro com Purê de Berinjela (Hunkarbegendi)
Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
- 1 kg de berinjela
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 50 g de mussarela
Guisado
- 500 g de cordeiro
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 20 g de cebola
- 50 g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano, tomilho e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
Purê
Grelhe as berinjelas inteiras na churrasqueira até ficarem macias por dentro. Tire a casca das berinjelas e corte-as em pedaços bem pequenos. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e cozinhe por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até o molho ficar grosso. Em seguida, junte a berinjela e a mussarela.
Guisado
Cozinhe a carne na panela com a manteiga até o caldo que formar quase secar. Adicione a cebola e todas as ervas. Junte o extrato de tomate, a farinha e água e cozinhe por uma hora.
Fonte:
Folha.com
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