Carré de Cordeiro com Hortelã e Lentilhas
Ingredientes:
- 3 carrés de 8 costelas
- 40g de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de curry
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de folhas de hortelã para decorar
Lentilhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 g de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta-de-cayena
- 350 g de lentilhas vermelhas (turcas)
- 1 litro de água
- 30 g de coentro picado
- 30 g de hortelã picada
- 100 g de folhas de espinafre limpas
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Divida cada carré em quatro pedaços de duas costelas cada. Coloque em uma travessa. Reserve.
Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes, reservando um pouquinho do iogurte para a decoração do prato. Despeje este molho sobre o cordeiro.
Guarde na geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno a 180C e asse o cordeiro por 15 minutos. Transfira para uma travessa e pingue gotas de iogurte por cima.
Decore com as folhas de hortelã e sirva junto com as lentilhas.
Lentilhas
Aqueça o azeite numa panela. Doure a cebola, o alho, o gengibre, o cominho e a cayena em fogo baixo até a cebola ficar macia.
Junte as lentilhas e a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando até as lentilhas ficarem macias. Desligue o fogo e junte o coentro, a hortelã e as folhas de espinafre. Misture bem e sirva.
Fonte:
Folha.com
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