Paleta de Cordeiro Assada Com Farofa Americana e Purê de Batata-baroa
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
Farofa Americana
- 200 g de Manteiga
- 2 Unidades de Paios Grandes
- 2 Unidades de Cebolas Brancas
- 3 Dentes de Alho
- 500 g de Farinha de Mandioca Torrada
- A gosto de Sal
- A gosto de Pimenta-do-Reino
- 0,50 Molho de Tomilho Picado
- 0,50 Talo de Aipo Picado
- 1 Molho de Ciboulette (cebolinha francesa) picada
Finalização da Paleta de Cordeiro
- Rodelas de Abacaxi em conserva a gosto
Paleta de Cordeiro
- 1 Unidade de Paleta de Cordeiro
- 2 Colheres de sopa de Alho Espremido
- A gosto de Sal
- A gosto de Pimenta-do-Reino
- 1 Garrafa de Vinho Tinto de boa qualidade
- 5 Folhas de Louro
- 0,50 Ramo de Hortelã
- 2 Unidades de Cebolas Roxas Raladas
Purê de Batata-baroa com baunilha
- 1 kg de Batata Baroa
- 100 mL de Leite Integral
- 1 Colheres de sopa de Manteiga
- A gosto de Sal
- 1 Unidade de Fava de Baunilha
Modo de Preparo:
Paleta de Cordeiro
Coloque a paleta de cordeiro em uma vasilha grande e acrescente o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho tinto, as folhas de louro e de hortelã e as cebolas roxas. Deixe de molho, por 12 horas, marinando. Depois de marinada, transfira a paleta com os temperos e caldo para um tabuleiro e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de duas horas. De vez em quando, verifique o cordeiro para não deixar secar. Quando já estiver assado, retire o papel-alumínio e mantenha no forno até que a o cordeiro esteja dourado.
Farofa Americana
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, adicione os paios bem picadinhos, a cebola branca cortadas em quadradinho e os dentes de alho espremidos. Deixe tudo dourar bastante. Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem. Prove o sal, corrija se necessário e coloque a pimenta-do-reino. Quando a farofa já estiver pronta, misture o tomilho, o aipo e a ciboulette e retire do fogo.
Purê de batata-baroa com baunilha
Descasque a batata-baroa e cozinhe até ficar bem macia. Retire do fogo, passe por um espremedor de batatas e coloque de volta na panela, com o leite, a manteiga e o sal. Abra a fava de baunilha e com uma colher raspe os grãos de seu interior e acrescente-os também à panela. Deixe a panela no fogo, mexendo ligeiramente, até adquirir a consistência de um purê bem fininho.
Fonte:
zonasulatende.com
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