Pernil de Cordeiro com Mel
Ingredientes:
Rendimento: 4 Porções
- 2 pernil de cordeiro de leite cortado em 2 partes
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 20g de cominho em pó
- 1g de açafrão em pó
- 1/2 litro de suco de laranja
- 300ml de caldo de carne
- 20g de mel
- 80g de compota de laranja
- 1 laranja com a polpa cortada em cubos e a casca em tiras
- 50g de gergelim tostado
Modo de Preparo:
Tempere o pernil com o sal. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pernil, o cominho, o açafrão e o suco de laranja. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o caldo de carne, o mel, a compota de laranja e os cubos de polpa da fruta. Leve ao forno preaquecido, a 200C, por 30 minutos, regango a carne com o líquido da panela, evitando o ressecamento.
Quando o cordeiro estiver dourado, retire do forno, polvilhe-o com gergelim e decore com as tiras de casca de laranja. Sirva bem quente.
Fonte:
Comida e Receitas
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