Curso Verminose

Pernil de Cordeiro com Mel

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Ingredientes:

 

Rendimento: 4 Porções

  • 2 pernil de cordeiro de leite cortado em 2 partes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 20g de cominho em pó
  • 1g de açafrão em pó
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 300ml de caldo de carne
  • 20g de mel
  • 80g de compota de laranja
  • 1 laranja com a polpa cortada em cubos e a casca em tiras
  • 50g de gergelim tostado

Modo de Preparo:


Tempere o pernil com o sal. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pernil, o cominho, o açafrão e o suco de laranja. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o caldo de carne, o mel, a compota de laranja e os cubos de polpa da fruta. Leve ao forno preaquecido, a 200C, por 30 minutos, regango a carne com o líquido da panela, evitando o ressecamento.

Quando o cordeiro estiver dourado, retire do forno, polvilhe-o com gergelim e decore com as tiras de casca de laranja. Sirva bem quente.

 


Fonte:
Comida e Receitas


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