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Carré de Cordeiro com Polenta e Molho de Páprika

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Ingredientes:

 

Rendimento: 2 pessoas

  • 2 carrés (peso total de 650 a 700g)
  • 1 batata grande fatiada
  • Poeira de salsinha
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de páprika doce
  • Vinho branco
  • Farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 2 fatias de limão
  • Papel laminado de alumínio

Para a Polenta:

  • ½ xícara de Polentina Quaker (pré-cozida)
  • 2 xícaras de água
  • ½ cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • Cibolinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

 

Comece temperando o carré com sal e noz moscada ralada na horinha. Massageie a carne e deixe descansar por uns 15 ou 20 minutos. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Numa panela, coloque o azeite, cebola, alho e sal. Frite por alguns minutos. Corte o fogo, espero esfriar um pouco e adicione a água e a polenta. Misture bem, volte ao fogo, adicione a cebolinha e cozinhe por uns 8 ou 10 minutos após levantar fervura, em fogo baixo. Reserve aquecido.

Leve uma frigideira com azeite ao fogo, deixe aquecer bem e coloque os carrés. Sele por todos os lados e flambe com o conhaque. Deixe ganhar cor.

Prepare uma forma de alumínio forrada com papel laminado, regue com azeite e forre o fundo com as fatias de batatas. Salgue. Acomode os dois carrés sobre as batatas, cubra para proteger e leve ao forno por 15 ou 20 minutos.

Enquando os carrés ficam prontos, volte com a frigideira ao fogo. Coloque um pouquinho de azeite e uma leve pitada de farinha de trigo. Deixe secar e adicione o vinho branco com a páprika e o limão. Vá soltando os resíduos grudados na frigideira, deixando reduzir até obter um molho espesso e de cor intensa. Verifique o sal, ajuste se necessário e acrescente um pouco de salsinha. Descarte o limão e reserve.

Montagem:

Coloque um pouco de polenta e um pouco do molho em cada prato. Retire os carrés do forno, acomode um em cada prato, sobre algumas fatias de batatas. Decore com uma fatia de limão e sirva imediatamente.

 


Fonte:
Cozinha Ousada


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