Curso Verminose

Ovelha Escabelada

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Ingredientes:
  • 1 quilo de carne de cordeiro
  • meio litro de leite
  • 300g de queijo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de queijo em fatias
  • 400g de batata palha
  • óleo para refogar

Modo de Preparo:
Corte a carne em pequenos cubos, somente a carne. Leve para uma frigideira com um pouco de óleo e deixe fritar até dourar.

Entre com o alho e a cebola picadinhos, mexa e misture também o tomate em cubinhos. Alguns minutos e junte a massa de tomate e a outra colher de farinha de trigo. Mexa até a farinha de trigo desaparecer no refogado. É a vez do molho de soja, do vinho tinto e do caldo de carne. Agora é preciso esperar o refogado cozinhar.

Enquanto isso bata, no liquidificador, o leite com 300g de queijo, uma colher de farinha de trigo e o azeite de oliva. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.

Com o refogado e o molho branco prontos é hora de escabelar a ovelha. Se você tem uma panela que possa ir ao forno, prepare tudo na panela. Ou use um refratário ou forma. Misture o refogado com o molho branco. Junte as ervilha e mexa bem. Por cima entram as fatias de queijo e para finalizar e dar o toque escabelado na ovelha, a batata palha.

Leve ao forno preaquecido por, em média, 10 minutos, o tempo de dourar a batata. Sirva em seguida com arroz e salada.


Fonte:
receitas da TV - Anonymus Gourmet


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