Curso Verminose

Entrevero

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Ingredientes:

 

Rendimento: 20 porções

  • 1kg de alcatra
  • 1kg de lombinho (carne suína)
  • 1kg de linguiça mista (ou calabresa)
  • 1kg de carne de ovelha
  • 1kg de frango (sobre-coxa)
  • 1kg pimentão verde
  • 1kg pimentão amarelo
  • 1kg pimentão vermelho
  • 1kg de tomate
  • 1kg de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2kg de pinhão cozido
  • 500 gr de bacon
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo

Modo de Preparo:

Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.

Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos a gosto. (Cuidado com o sal! experimente antes de salgar a receita).

Dica:

Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.

 


Fonte:
Mais Você


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