PRINCIPAL Detector de Prenhez Ovinos e Caprinos

Stinco de Cordeiro

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

  • 2 stincos (ossobuco) de cordeiro farinha de trigo
  • 120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
  • casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
  • tomilho picado
  • alecrim picado
  • sálvia picada
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando todos os lados da carne. Coloque numa assadeira e reserve.

Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos.

Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o ossobuco da assadeira. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.

Para servir

Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com legumes frescos refogados na manteiga.

 


Fonte:
Nova Alimentos


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade