Stinco de Cordeiro
Ingredientes:
- 2 stincos (ossobuco) de cordeiro farinha de trigo
- 120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
- casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
- tomilho picado
- alecrim picado
- sálvia picada
- azeite de oliva extravirgem
- sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando todos os lados da carne. Coloque numa assadeira e reserve.
Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos.
Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o ossobuco da assadeira. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.
Para servir
Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com legumes frescos refogados na manteiga.
Fonte:
Nova Alimentos
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