Lombo de Cordeiro em Crosta de Ervas
Ingredientes:
- 1 lombo de cordeiro
- 200 gramas de farinha de pão
- 1/2 molho de salsa sem o talo
- 1/2 molho de tomilho sem o talo
- 1/2 molho de alecrim sem o talo
- 300 gramas de batata-inglesa descascada e laminada
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de alho-poró cortado em rodelas finas
- 50 gramas de queijo brie para gratinar
- 100 ml de azeite extravirgem
- Um aro de metal
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para fazer um gateau, leve a batata laminada para cozinhar com o creme de leite, mexendo para não agarrar. Depois de cozinhar, reserve.
Em uma forma em formato de aro, coloque a batata, o alho-poró e, por fim, o queijo brie. Leve para o forno quente até dourar. Reserve.
Corte as ervas bem finas e junte a farinha de pão. Reserve. Frite o alho-poró com azeite em uma frigideira, até murchar.
Em outra panela, grelhe o lombo também no azeite. Depois, passe sobre a farinha e leve ao forno quente até dourar.
Sirva com o gateau regado com azeite.
Fonte:
O Tempo Magazine
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