Costeletas de cordeiro com risoto de cogumelos frescos
Ingredientes:
- 250 gr Costeletas de Cordeiro
- Sal e Pimenta do Reino
- 20 ml Azeite
- 10 gr Manteiga
- 50 ml Vinho Branco seco
- 1/2 colher chá Mostarda
- 1 dente Alho em lamina
- 1/2 colher chá Salsa picada ou coentro
- Vinho Branco Seco de boa qualidade
Cogumelos:
- 1 Shitake tamanho médio
- 2 Cogumelos de Paris frescos tamanho médio
- 20 ml Azeite
- 1/3 dente de Alho picado
- 1 colher chá Cebolas picadas
- 1 pitada Tomilho
- Sal e pimenta de reino
- 30 ml Vinho Branco Seco
Risoto:
- 40 gr Arroz arbóreo de boa qualidade
- 20 ml Azeite
- 10 gr Manteiga
- 1/3 dente Alho picado
- 10 ml Vinho Branco Seco
- 250 ml Demi Glacê fino ou caldo de carne
- 0 ml Manteiga
- 10 gr Parmesão
- 4 cubos de Maçã verde
Modo de Preparo:
Costeletas:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente a manteiga e doure as costeletas de um lado, acrescente o alho e vire-as, reduzindo o fogo para médio/baixo. Incorpore o vinho e mexa o fundo da frigideira, misturando bem os sabores. Levante fervura e acrescente a mostarda e o coentro ou salsinha. Baixe o fogo , tampa e cozinhe mais um minutinho. Prove e reserve.
Cogumelos:
Aqueça a frigideira com o azeite, e doure o alho sem queimar. Acrescente as cebolas e em seguida os cogumelos. Salteie, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe levantar fervura. Polvilhe tomilho e salteie. Separe.
Risoto:
Aqueça uma frigideira pequena com azeite e manteiga sem sal, doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, refogue, ponha o vinho branco seco e mexa, quando o vinho estiver sendo absorvido pelo arroz, vá acrescentando o demi glacê aos poucos alternando com o vinho tinto e mexendo sempre para dar a liga característica do risoto.
Quando o processo de cozimento do arroz estiver em 80% concluído, acrescente os cogumelos e mexendo delicadamente. Quando o arroz estiver no ponto desejado incorpore o parmesão, mexa bem, introduza a manteiga e mexa bem, acrescentando a maçã. Está pronto.
Apresentação do prato:
Ponha o risoto no centro do prato, acomode as costelas aquecidas ao lado dele, ponha o molhinho nas costeletas, regando as mesmas. Decore com manjericão roxo e alecrim. Sirva rápido!
Fonte:
meubemcomer.com
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