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Paleta de cordeiro recheada ao molho de alho

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Ingredientes:

Cordeiro:
  • 1 paleta de cordeiro desossada (aproximadamente 2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de vitela (1 L)
  • 1 cabeça de alho + 3 dentes cortados ao meio
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
  • Sal kosher e pimenta fresca moída
  • Barbante de cozinha

Recheio:

  • 1 cenoura bem picada
  • 1 alho-poró bem picado
  • ½ raiz de aipo bem picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsa (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cerefólio (30 ml)

Modo de Preparo:

Recheio:

Misture a cenoura, o alho-poró, a raiz de aipo, as folhas de aipo e as ervas. Reserve.

Cordeiro:

Corte a peça de cordeiro e deite-a horizontalmente. Recheie a paleta de cordeiro com as ervas, espalhando o recheio pela superfície. Tempere a mistura de ervas com sal e pimenta. Enrole o cordeiro, amarre com o barbante, pincele com o azeite e tempere a carne com sal e pimenta. Com uma faca amolada, faça pequenas incisões na carne e insira três dentes de alho. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Aqueça o óleo de canola em uma frigideira refratária grande em fogo alto. Adicione a paleta de cordeiro à frigideira e grelhe por inteiro por cerca de dez minutos até ficar dourada. Acrescente o caldo de vitela e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e leve ao forno por cerca de duas horas e meia ou, usando um termômetro de cozinha, até atingir 75°C para a carne ficar ao ponto ou 80°C para ficar bem passada.

Retire a paleta de cordeiro da frigideira e a mantenha aquecida. Amasse o alho assado no molho. Coe o molho em uma panela média e cozinhe até reduzir pela metade. Misture a manteiga. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Fatie a paleta de cordeiro e sirva com molho de alho assado e batatas fritas picantes.

 


Fonte:
Receitas GNT


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