Curso Verminose

Cordeiro em crosta de pistache com cebolas echalotes e pimentões

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Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de echalotes sem casca
  • 200g de carré de cordeiro sem osso
  • 100g de pão de miga
  • 40g de pistaches picados
  • 40g de manteiga
  • 50g de vinagre balsâmico reduzido pela metade
  • Um dente de alho picado
  • Folhas de dois talos de tomilho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Asse o pimentão a 200°C por dez minutos. Retire a pele e as sementes e corte em fatias.
Cozinhe as cebolas em água fervente por 20 minutos. Tempere com azeite, sal e vinagre e leve ao forno a 180°C por mais 15 minutos.

Misture as cebolas e os pimentões e tempere com azeite, sal, pimenta, tomilho e alho. Esfarele o pão de miga junto com a manteiga, os pistaches e uma pitada de sal.

Corte o carré em pedaços e grelhe na chapa por 30 segundos de cada lado. Disponha-os em uma assadeira e cubra cada um com uma camada fina da massa de pão e pistache. Leve ao forno e deixe gratinar por quatro minutos ou até dourar. Monte o prato fazendo uma camada de cebolas e pimentões e dispondo por cima o cordeiro. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva.

 


Fonte:
Blog Paladar - Chef Luca Gozzani, do Fasano


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