Costeleta de cordeiro, tomate e abobrinha gratinados
Ingredientes:
Para o carré
- 1 carré de cordeiro com 8 costeletas
- Sal
- 4 dentes de alho com casca
- Tomilho
- Alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de pão de forma ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para o tomate e a abobrinha
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 300g de abobrinhas bem verdes
- 6 tomates
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- Tomilho, alecrim e sálvia picados
- 200g de queijo suíço ralado
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo:
Para o carré de cordeiro:
Faça cortes com a faca na gordura do carré. Tempere com alho, alecrim e tomilho e sele os dois lados do cordeiro na frigideira, começando pelo lado da gordura. Frite alguns ramos de alecrim e reserve. Leve ao forno a 200º C por cerca de 12 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Retire e deixe descansar. Corte as costeletas e tempere-as de novo. Empane cada costeleta com azeite e pão de forma ralado. Reserve e antes de servir coloque para tostar no forno bem quente, por cinco minutos.
Para o tomate e a abobrinha gratinados:
Corte as abobrinhas em rodelas de 2mm. Puxe no azeite rapidamente, só para amolecer e tempere com sal e pimenta. Puxe também as cebolas no azeite e tempere. Corte os tomates em rodelas de 2mm. Monte, em uma travessa untada com azeite, linhas de abobrinha e de tomate, intercalado. Cubra com as cebolas e as ervas picadas. Cubra com queijo e azeite e gratine no forno a 200º C por cerca de 30 a 40 minutos.
Fonte:
Chef Claude Troisgros
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