Carré de cordeiro
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
- 8 costeletas de cordeiro, cortadas separadas
- 250 g de espinafre
- 1 batata
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 dente de alho levemente esmagados
- 1 ramo de alecrim
- 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 400 ml de vinho tinto
- 400 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em 180º C/Gás 4.
Com um cortador circular, corte a batata em 4 círculos. Em seguida, em um tabuleiro pequeno, adicione as batatas e despeje o caldo de carne até cobrir. Leve ao forno e asse por 20 minutos.
Para fazer o molho, refogue as cebolas em uma panela média com o óleo em fogo alto por cerca de 3 minutos até dourar ligeiramente, mexendo sempre. Tempere com pimenta do reino e adicione o alho e o alecrim. Continue cozinhando por mais 3 minutos mexendo sempre para evitar que as cebolas queimem.
Despeje o vinagre e deixe evaporar até parecer um melado, em seguida, adicione o vinho e cozinhe até reduzir em dois terços. Despeje o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando para que reduza em dois terços novamente. Passe o molho em uma peneira de cozinha separando o caldo dos ingredientes. Volte o caldo para o fogo, adicione sal a gosto e a manteiga e misture até ficar homogênea.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o cordeiro por 3 minutos de cada lado ou a seu gosto. Refogue o espinafre e tempere a gosto.
Retire com cuidado as batatas do forno e monte seu prato com bastante criatividade.
Fonte:
Blog do Breno Morais
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