Perna de cordeiro à moda de Braga
Ingredientes:
- 2 kg de paleta de cordeiro
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 4 folhas de louro picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a paleta numa assadeira.
Numa tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho.
Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno, preaquecido a 180ºC, e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida.
Retire a assadeira, separe o molho e reserve.
Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado.
Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho.
Sirva com arroz e feijão branco.
Fonte:
Livro de Receitas
Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegram - https://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApp - https://caprilvirtual.com.br/WhatsApp
Telegram - https://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApp - https://caprilvirtual.com.br/WhatsApp