Curso Verminose

Pernil de cordeiro com especiarias e frutas frescas

IMPRIMIR


Ingredientes:

Rendimento: 3 porções
  • 3 pernis de cordeiro (de 375g a 500g cada pernil)
  • 4 dentes grande de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pedaço de gengibre de 2 cm picado grosseiramente
  • 1 pimenta chilie ou dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de folhas frescas de coentro
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro moída
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (375 ml) de caldo de carne ou água
  • 1 xícara (250 ml) de vinho tinto ou branco
  • 2 peras com casca cortada em fatias grossas
  • 2 maçãs com casca cortada em fatias grossas

Modo de Preparo:

Primeiro prepare os temperos: em um pilão médio, amasse o alho, o sal, o gengibre e a pimenta até formar uma pasta. Junte o coentro fresco e a salsinha e continue amassando até as folhas quebrarem. Acrescente o coentro moído e o cominho e misture. Transfira para uma tigela média, adicione a manteiga (se houver espaço faça este procedimento no próprio pilão), misture bem com uma espátula até os temperos ficarem bem incorporado com a manteiga. Deixe de lado.

Limpe o pernil de cordeiro e retire o excesso de gordura. Faça furos na carne e tempere-a com a mistura de manteiga preparada. Transfira para uma tigela grande, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.

Retire a carne da geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 165°C. Em um copo grande misture a água e o vinho. Forre com papel alumínio uma assadeira funda com tamanho suficiente para acomodar os pernis bem próximo um do outro.

Transfira a carne para a assadeira e derrame sobre ela a mistura de água e vinho. Cubra com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora. Vire a carne e asse por mais 45 minutos. De vez em quando, banhe a carne com o caldo que forma na assadeira. Retire do forno, coloque as frutas em volta da carne e leve-a de volta ao forno até a carne ficar macia e as frutas estarem levemente douradas.

Retire do forno, transfira a carne e as frutas para um prato de servir e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, coloque uma peneira sobre uma panela pequena e coe o caldo. Ferva por alguns minutos e sirva junto com a carne.

Sugestão: é importante que a carne seja bem coberta ou tampada, cozida lentamente em fogo baixo. Assim ela perde menos líquido e cozinha em seu próprio caldo.

 


Fonte:
Brazilian Voice


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade