Cordeiro com risoto de abóbora e gengibre
Ingredientes:
Rendimento: 5 pessoas
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picado para o arroz e 4 para o cordeiro
- 200g abóbora ralada grossa
- 500g filé ou contra filé ( lombo) de cordeiro
- 1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho
- 20g de gengibre picado
- 500g arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 100 ml (1 cálice) de cachaça
- 1/2l de caldo de legumes e 1/2l de caldo de galinha em tablete ( acrescentar salsão) água quente se necessário até cozinhar o arroz
- 50g parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente o arroz, o louro e a abóbora. Coloque a cachaça e deixe evaporar mexendo bem. Aos poucos, acrescente o caldo até o cozimento desejado do arroz(ao dente). Se for necessário, acrescente tbém mais água fervente.
Em outra panela, cele o cordeiro temperado com sal, pimenta, alho, tomilho e alecrim. Reserve.
Desligue o fogo do risoto, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bastante para dar cremosidade ao arroz. Monte o prato com o cordeiro em leque ao lado do risotto.
Decore com ramos de tomilho, alecrim e salsinha picada. Sirva imediatamente após o preparo.
Fonte:
Blog Ao Ponto
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