Costeletas de Cordeiro ao Molho Escuro e Arroz de Hortelã
Ingredientes:
- 400g de costela de cordeiro (ou carré)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ colher de sopa rasa de sal a gosto
Caldo de Toucinho
- 1/2 kg de toucinho defumado
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 3 litros de água
- 5 folhas de gelatina sem sabor
Molho Escuro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 cubo de caldo de toucinho
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Arroz de Hortelã
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 3 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
- óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ maço de hortelã picadinho (somente as folhas)
Modo de Preparo:
No dia anterior tempere a costela de cordeiro e deixe a marinada dentro da geladeira.
Caldo de Toucinho
Em uma panela, refogue o toucinho até derreter a gordura. Junte a cebola e deixe dourar, quando estiver começando a caramelar, adicione o molho de pimenta, o molho de soja e a água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente por 1 hora. Após este tempo, peneire utilizando uma peneira bem fina. Adicione a gelatina, dissolvida em água fria, ao caldo quente. Despeje o caldo em formas de gelo e leve ao freezer por um dia para o outro. Reserve.
Molho escuro
Em uma panela, aqueça, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho, o molho de soja e a água. Quando ferver, junte o cubo de caldo de toucinho, a pimenta e a farinha diluída no restante da água. Mexa até engrossar, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo: Reserve.
Costela de Cordeiro
Enquanto prepara o molho escuro, coloque a costela em uma assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno baixo, pré aquecido a 180º C até assar. Tire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
Arroz de Hortelã
Higienize e pique as folhas da hortelã. Prepare o arroz como de costume, quando estiver cozido e com o arroz ainda quente acrescente a manteiga e a hortelã picadinha, misture delicadamente.
Montagem
Regue o cordeiro com o molho e sirva acompanhado do arroz de hortelã.
Fonte:
Blog da Fedayrell
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