Hambúrguer de cordeiro com chutney de cebola e passas e queijo de cabra
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
Chutney
- 2 cebolas grandes picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara de uvas-passas
- 1 xícara de vinagre
- 1 xícara de água
Hambúrguer
- 500 g de lombo de cordeiro
- 100 g de gordura de bacon
- uma pitada de noz-moscada
- uma pitada de pimenta-da-jamaica
- uma pitada de cravo em pó
- sal a gosto
Montagem
- 180 g de queijo de cabra fresco
- folhas de rúcula
- 4 colheres (sopa) de chutney
Modo de Preparo:
Chutney
Coloque em uma pequena panela o açúcar e o vinagre. Deixe caramelar e adicione a cebola, em fogo baixo. Pique as passas e adicione à panela depois que a cebola estiver caramelada. Acrescente a água aos poucos durante o cozimento do chutney. Amasse com uma colher para a pasta ficar homogênea. O chutney ficará pronto quando estiver brilhante (cerca de 15 minutos). Prove e verifique se o sabor está agridoce. Deixe esfriar e use-o nos sanduíches. O restante pode ser conservado na geladeira.
Hambúrguer
Moa a carne finamente uma vez e a gordura duas vezes. Misture as duas, divida em 4 partes e molde os hambúrgueres. Tempere com sal e as especiarias só quando for grelhar. Em uma frigideira ou grelha preaquecida, grelhe em fogo médio cada hambúguer, até que comece a sair sangue. Vire e repita a operação. Coloque em um lado do pão o chutney e, em outro, o queijo e a rúcula. Encaixe a carne e sirva.
Fonte:
Receita de Renata Braune - Revista Casa e Jardim
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