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Cordeiro Moussaka (Cozinha grega)

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Ingredientes:

 

  • 700 gr de carne de cordeiro moída ou picadinha
  • 1 kg de berinjelas
  • Azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 lata de Pomodoro Pelatti louro
  • 1 pau de canela, tomilho
  • Orégano
  • Salsa picada
  • 100 gr de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite sal
  • Noz moscada, pimenta do reino
  • Farinha de rosca
  • Parmesão

Modo de Preparo:

 

Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique sal e reserve. Prepare o molho branco dourando a farinha na manteiga. Junte o leite e misture até ficar um molho fino e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesão. Reserve.

Numa panela de boca larga, esquente o azeite e junte a carne de cordeiro. Refogue por alguns minutos até que a carne esteja solta e frita. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente. Acrescente o alho e as cebolas picadas misturando sempre com uma colher de pau. Junte os tomates da lata com a metade do molho. Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, orégano, tomilho e 1 pau de canela. Deixe cozinhar em fogo baixo. Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela anti-aderente) Retire e reserve. Passe as batatas ligeiramente no azeite. Retire e reserve.

Montagem:

Coloque as berinjelas no fundo de um pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão. Coloque uma camada de batatas. Polvilhe farinha e parmesão. Coloque o refogado de carne. Outra camada de farinha e parmesão. Cubra com o molho branco e termine com farinha e muito parmesão. Leve ao forno ou 30 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco.

 


Fonte:
cybercook.com


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