Curso Verminose

Paleta de ovelha com purê de batata baroa

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
  • 2 cabeças de alho
  • 5 cebolas pequenas
  • 1 punhado de cebolas francesas
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 taças de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite balsâmico
  • Cebolinha
  • Salsa
  • 800 gramas de batata baroa
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras de queijo grana
  • 1 colher de sopa de manteiga

 


Modo de Preparo:

Paleta de ovelha:

Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície da
paleta de ovelha. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere junto com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia.

Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra a paleta com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir.

Quando a paleta estiver assada, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai da paleta para ir regando enquanto está assando.

Purê de batata baroa:

Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e sal a gosto. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.

Montagem do prato:

Corte uma parte da paleta e coloque em volta uma porção de purê de batata, regue com molho, decore com ramo de alecrim.

 


Fonte:
Blog Soft Receitas


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade