Paleta de ovelha com purê de batata baroa
Ingredientes:
- 1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
- 2 cabeças de alho
- 5 cebolas pequenas
- 1 punhado de cebolas francesas
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
- 2 taças de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite balsâmico
- Cebolinha
- Salsa
- 800 gramas de batata baroa
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de queijo grana
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Paleta de ovelha:
Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície da
paleta de ovelha. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere junto com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia.
Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra a paleta com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir.
Quando a paleta estiver assada, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai da paleta para ir regando enquanto está assando.
Purê de batata baroa:
Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e sal a gosto. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.
Montagem do prato:
Corte uma parte da paleta e coloque em volta uma porção de purê de batata, regue com molho, decore com ramo de alecrim.
Fonte:
Blog Soft Receitas
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