Curso Verminose

Caçarola de borrego com especiarias

IMPRIMIR


Ingredientes:

Rendimento: 3 porções
  • 1 colher de sopa de trigo
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de café de noz - moscada moída
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 500 g de borrego cordado em cubos
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 150 g de alho cortado em rodelas
  • 400 g de cebolinhas pequenas
  • 2 cenouras
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 400 g de grão de bico cozido
  • hortelã a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo:

Comece misturando a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. Coloque o azeite numa panela e deixe aquecer. Introduza a carne e doure de todos os lados sobre fogo médio. Junte então o alho, as cebolinhas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras cortadas em rodelas.

Tempere com sal, adicione a folha de louro e um pouco de água e deixe cozinhar sobre fogo brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário acrescente um pouco de água bem quente.

Passado este tempo adicione o grão de bico e dois ramos de hortelã, verifique a quantidade de líquido na panela e deixe cozinhar em fogo brando, com tampa, por mais 30 minutos ou até verificar que a carne já está tenra. Quando for servir salpique com coentro e hortelã.

 


Fonte:
Blog Cinco Sentidos na Cozinha


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade