Cordeiro em Crosta de Ervas e Mostarda
Ingredientes:
(para 2 Pessoas)
- Um carré e cordeiro com 8 ossos
- 2 dentes de alho picado
- Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Uma colher de sopa de semente de mostarda
- Duas colheres de sopa de manteiga
- Quatro colheres de sopa de vinho branco seco
- Uma xícara de pão dormido picado
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia (todos frescos)
- sal e pimenta do reino moída à gosto
Chutney de manga e damasco
- 2 xícaras de manga picada;
- 1 xícara de damasco picado;
- 1 pedaço de canela em rama;
- 7 dentes de alho picados;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- 2 xícaras de vinagre branco;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Prepare uma pasta colocando no processador o alho, os temperos verdes, o queijo, as sementes de mostarda, um fio de azeite de oliva, o vinho e bata. Depois adicione a farinha de rosca e pulse algumas vezes apenas para esmagar um pouco as migalhas e combiná-los bem com a mistura de ervas. Reserve.
Tempere a carne com o sal e a pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado, com a manteiga, com cuidado para dourar todas as partes. Unte uma assadeira com azeite de oliva e nela disponha o carré com a gordura para cima. Nesta gordura molde a massa preparada com cerca de meio centímetro de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Retire, corte cada carré e sirva acompanhado de chutney, batatas ou mesmo legumes salteados.
Preparo do Chutney:
Coloque todos os ingredientes numa panela e em fogo baixo vá mexendo até ficar em consistência de geléia. Caso prefira um chutney mais doce adicione mais açúcar, caso o prefira mais ácido, adicione mais vinagre.
Fonte:
Gazeta do Sul
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