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Cordeiro em Crosta de Ervas e Mostarda

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Ingredientes:

 

(para 2 Pessoas)

  • Um carré e cordeiro com 8 ossos
  • 2 dentes de alho picado
  • Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Uma colher de sopa de semente de mostarda
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Quatro colheres de sopa de vinho branco seco
  • Uma xícara de pão dormido picado
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia (todos frescos)
  • sal e pimenta do reino moída à gosto

Chutney de manga e damasco

  • 2 xícaras de manga picada;
  • 1 xícara de damasco picado;
  • 1 pedaço de canela em rama;
  • 7 dentes de alho picados;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 xícaras de vinagre branco;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

 

Prepare uma pasta colocando no processador o alho, os temperos verdes, o queijo, as sementes de mostarda, um fio de azeite de oliva, o vinho e bata. Depois adicione a farinha de rosca e pulse algumas vezes apenas para esmagar um pouco as migalhas e combiná-los bem com a mistura de ervas. Reserve.

Tempere a carne com o sal e a pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado, com a manteiga, com cuidado para dourar todas as partes. Unte uma assadeira com azeite de oliva e nela disponha o carré com a gordura para cima. Nesta gordura molde a massa preparada com cerca de meio centímetro de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Retire, corte cada carré e sirva acompanhado de chutney, batatas ou mesmo legumes salteados.

Preparo do Chutney:

Coloque todos os ingredientes numa panela e em fogo baixo vá mexendo até ficar em consistência de geléia. Caso prefira um chutney mais doce adicione mais açúcar, caso o prefira mais ácido, adicione mais vinagre.

 


Fonte:
Gazeta do Sul


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