Carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de iogurte
Ingredientes:
Rendimento: 10 Porções
- 1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para o cuscuz
- 500 de cuscuz marroquino
- 500 ml de água fervente temperada com sal 1 colher (sopa) de azeite
- Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
- Sementes de 1 romã
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o molho
- 500 ml de iogurte natural
- Suco de 1 limão-siciliano
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta. Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso).
Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite.Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne. Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro. Reserve.
Prepare o cuscuz
Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos. Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais. Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã. Reserve.
Prepare o molho
Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal. Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte.
Fonte:
Claudia Receitas
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