Carré de Cordeiro ao molho de Tamarindo
Ingredientes:
Carré de cordeiro:
- 1kg Carré de cordeiro
- 1kg de tamarindo
- 1kg de açúcar refinado
- 730 ml vinho tinto seco
- 150ml de molho inglês
- 300gr manteiga e sal
- 500 ml azeite de oliva
- 200gr amido de milho
- 50gr alho
- 100gr de tempero completo
- 1l de água
- 1/2kg de cebola
- Pimenta do reino e louro a gosto
Purê de banana:
- 4 bananas compridas
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de manteiga
- Creme de leite
- 500g de queijo de coalho
- 100ml de azeite de oliva
- Folhas de alecrim
Arroz de castanha:
- 2 Xícara de arroz já cozido branco
- ½ Xícara de chá de coco queimado
- 3 Colheres de sopa de azeite
- ½ Xícara de chá de cebola a Juliana
- Pitada de tempera tudo
- Xícara de chá de castanha moída
- Xícara de cebolinho
- Xícara de milho verde
Modo de Preparo:
Para fazer o molho, junte o tamarindo descascado com açúcar e 4 litros de água, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir um terço da água. Em seguida, peneire para retirar as sementes e as impurezas. Depois, repasse novamente em uma peneira mais fina e reserve.
Em outra panela, acrescente 300ml de Azeite deixe esquentar. Junte cebola cortada à Juliana (em tirinhas), alho cortado em lâminas e a polpa do tamarindo, deixe ferver e junte o vinho tinto seco. Peneire novamente para retirar a cebola e o alho.
Em uma outra panela, leve o molho ao fogo até ferver e acrescente o mel de engenho com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar mais um pouquinho e acrescente o creme de leite, engrosse com amido de milho se preciso, reserve.
Limpe o carré, tempere com molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Pegue uma frigideira, leve ao fogo com azeite e frite o carré e acrescente o molho de tamarindo e deixe ferver.Purê de banana
Corte as extremidades da banana e arrume no tabuleiro untado com pouco de manteiga, azeite e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Retire as casca das bananas e a sementes e amasse com a ponta do garfo. Em uma panela, junte a banana amassada, requeijão, creme de leite, manteiga e 100g de queijo de coalho por fim, sal a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
Arroz de castanha
Leve uma panela ao fogo junto com a azeitona, acrescente a cebola e deixe refogar, junte a castanha, coco queimado e o milho verde. Depois, refogue por 3 minuto e acrescente o cebolinho e o arroz e mexa bem, tire do fogo e reserve.
Fonte:
Blog NE 10
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