Paleta de cordeiro ao molho de maracujá e vinho branco com purê de moranga caramelizada e gorgonzola
Ingredientes:
Purê:
- 250g moranga
- 75g gorgonzola
- 20g açúcar
- 50ml leite
Paleta:
- 2 taças vinho branco
- Alecrim e tomilho fresco a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
Molho de maracujá:
- polpa de 3 maracujás
- mistura de uma colher de farinha de trigo com água na temperatura ambiente
- ½ cebola
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de nata
Modo de Preparo:
Purê
Cozinha a moranga até ficar mole, acrescenta o gorgonzola, o leite, o açúcar e mexer. Finalizar decorando com mais gorgonzola. Tempo de preparo: 10 minutos
Paleta
Em um recipiente, misturar o vinho, alecrim, tomilho, sal, pimenta e colocar a paleta neste caldo para marinar por pelo menos 4 horas. Após, secar bem o cordeiro e levar a parrilla por 25 min de cada lado em fogo não muito forte. Enquanto isso, passe o caldo da marinada em um coador para que ele fique bem liso e reserve.
Em uma frigideira pré aquecida, ponha a manteiga, a cebola e quando estiver dourada, misture o caldo da marinada e deixe ferver por 10 min e acrescente a polpa de maracujá. Quando voltar a ferver, engrosse com a mistura de farinha e água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo. Finalize com nata para "aveludar" o molho.
Fonte:
Renato Schetter/Mestre Parrillero
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