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Paleta de cordeiro ao molho de maracujá e vinho branco com purê de moranga caramelizada e gorgonzola

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Ingredientes:

 

Purê:

  • 250g moranga
  • 75g gorgonzola
  • 20g açúcar
  • 50ml leite

Paleta:

  • 2 taças vinho branco
  • Alecrim e tomilho fresco a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho de maracujá:

  • polpa de 3 maracujás
  • mistura de uma colher de farinha de trigo com água na temperatura ambiente
  • ½ cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de nata

Modo de Preparo:

 

Purê

Cozinha a moranga até ficar mole, acrescenta o gorgonzola, o leite, o açúcar e mexer. Finalizar decorando com mais gorgonzola. Tempo de preparo: 10 minutos

Paleta

Em um recipiente, misturar o vinho, alecrim, tomilho, sal, pimenta e colocar a paleta neste caldo para marinar por pelo menos 4 horas. Após, secar bem o cordeiro e levar a parrilla por 25 min de cada lado em fogo não muito forte. Enquanto isso, passe o caldo da marinada em um coador para que ele fique bem liso e reserve.

Em uma frigideira pré aquecida, ponha a manteiga, a cebola e quando estiver dourada, misture o caldo da marinada e deixe ferver por 10 min e acrescente a polpa de maracujá. Quando voltar a ferver, engrosse com a mistura de farinha e água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo. Finalize com nata para "aveludar" o molho.

 


Fonte:
Renato Schetter/Mestre Parrillero


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