Pernil de Cabrito Assado
Ingredientes:
Rendimento: 6 pessoas
- 1 pernil traseiro de cabrito
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 maço pequeno de alecrim
- 1 xícara de mostarda francesa
- 1 xícara de mel
- 1kg de abobrinha
- 15g de manteiga
- 1 fio de azeite
- Tomilho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o pernil
Passe o limão no pernil do cabrito para amenizar o gosto da carne. Preaqueça o forno com antecedência e deixe-o alto. Despeje um fio de azeite em um tabuleiro e coloque o pernil. Misture alecrim picado com sal grosso e passe na carne usando as mãos. Asse no forno por três horas. Prepare o molho com mostarda francesa e mel. Retire o cabrito e passe o molho na carne. Recoloque-o no forno por mais um tempo.
Acompanhamento
Corte 1kg de abobrinha em rodelas e coloque-as em uma panela com manteiga, azeite, um pouco de tomilho e de alecrim. Descasque dois dentes de alho e separe algumas folhas de hortelã.
Finalização
Retire o pernil do forno, acrescente ao molho que está no tabuleiro um pouco da hortelã e um filete de vinagre balsâmico. Misture às abobrinhas o alho descascado e retire do fogo. Corte um pedaço do pernil e sirva com o acompanhamento.
Fonte:
Receitas GNT - Chef Olivier Anquier
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