Cabrito Estufado (receita portuguesa)
Ingredientes:
- 1kg de cabrito com miúdos
- 2 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de paprika
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- Alecrim e salsa picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
De véspera, tempere a carne com uma pasta feita com azeite, sal, pimenta, alho, louro e paprika. Regue com o vinho branco, e deixe a marinar toda a noite.
No dia seguinte, coloque numa tacho largo, um fio de azeite e a cebola, para que refogue. Assim que dourar, junte os pedaços de carne e os miúdos, para que alourem também e só depois, junte a polpa de tomate.
Acrescenta-se o molho da marinada, um pouco de água, a salsa e o alecrim e tapa-se o tacho até que a carne fique tenra (ir mexendo de vez em quando).
Sugestão: Servir com batatas cozidas e salada verde.
Fonte:
Receitas para a Felicidade
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