Salada de queijo de cabra quente com figo e champignons
Ingredientes:
- 1 figo fresco
- Água (quanto baste)
- 1 colher de café de açúcar
- Shimeji, shiitake e cogumelo-de-paris frescos (quanto baste)
- Azeite (quanto baste)
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 tomate bem maduro
- 1 "crottin" (tipo de queijo de cabra) inteiro
- 2 tomates-cereja
- Mix de folhas com rúcula e alfaces verde e roxa (quanto baste)
Modo de Preparo:
Corte o figo na metade vertical. Na frigideira, faça-o "confitar" (cozinhar lentamente) com um pouco de água e 1 colher de café de açúcar por 5 minutos.
Corte os cogumelos em finas lâminas verticais. "Salteie-os" (frite rapidamente, sacudindo a frigideira) por alguns minutos no azeite. Adicione sal e pimenta preta.
Corte o tomate na horizontal e coloque o "crottin" inteiro. Leve os tomates-cereja e a metade do tomate com o queijo ao forno por 1 minuto, a 240º C.
Quando o queijo estiver bem corado, monte a salada como na foto e sirva-a logo em seguida.
Fonte:
Receita do chef Olivier Cozan, Folha de São Paulo
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