Curso Verminose

Salada de queijo de cabra quente com figo e champignons

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 figo fresco
  • Água (quanto baste)
  • 1 colher de café de açúcar
  • Shimeji, shiitake e cogumelo-de-paris frescos (quanto baste)
  • Azeite (quanto baste)
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 tomate bem maduro
  • 1 "crottin" (tipo de queijo de cabra) inteiro
  • 2 tomates-cereja
  • Mix de folhas com rúcula e alfaces verde e roxa (quanto baste)

Modo de Preparo:

Corte o figo na metade vertical. Na frigideira, faça-o "confitar" (cozinhar lentamente) com um pouco de água e 1 colher de café de açúcar por 5 minutos.

Corte os cogumelos em finas lâminas verticais. "Salteie-os" (frite rapidamente, sacudindo a frigideira) por alguns minutos no azeite. Adicione sal e pimenta preta.

Corte o tomate na horizontal e coloque o "crottin" inteiro. Leve os tomates-cereja e a metade do tomate com o queijo ao forno por 1 minuto, a 240º C.

Quando o queijo estiver bem corado, monte a salada como na foto e sirva-a logo em seguida.

 


Fonte:
Receita do chef Olivier Cozan, Folha de São Paulo


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade