Curso Verminose

Atolado de bode

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Ingredientes:

 

Marinada

  • ½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
  • 5 dentes de alho
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 20 ml de cachaça artesanal
  • 40 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


Refogado

  • 1 cebolas picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 10 g de coloral
  • 50 g de extrato de tomate
  • 300 ml de vinho branco
  • Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de legumes
  • Sal
  • Para servir
  • Mandioca cozida
  • Tomate cereja
  • Cebola pérola
  • Cheiro verde
  • Azeite

Modo de Preparo:

 

Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.

Esquente uma panela de fundo grosso, adicione um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve. Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem. Coloque o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente. Junte os temperos e volte o cabrito à panela. Adicione o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia.

Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

 


Fonte:
www.receitasdecomida.com.br


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