Curso Verminose

Costela de cabrito com farofa de bolacha de água e sal e castanha de caju

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Ingredientes:

  • 600 gramas de costela de cabrito
  • 50 gramas de pimenta do reino preta
  • 100 gramas de castanha de caju
  • 60 gramas de bolacha de água e sal
  • 1 cenoura média
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 garrafa de manteiga de garrafa
  • 1 ramo de hortelã
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta de aroeira
  • 50 gramas de gergelim tostado
  • 1 garrafa de vinho madeira

Modo de Preparo:

Temperar a costela com sal, uma cebola cortada grosseiramente, alho picado, pimenta do reino preta, vinho madeira e guardar por seis horas.

Secar as costelas com um pano e grelhá-las.

Reduzir em ¼ o molho da costela e adicionar três colheres de manteiga de garrafa e temperar com sal a gosto.

Farofa:

Colocar três colheres de manteiga de garrafa em uma panela e refogar a cebola picada, alho, adicionar a castanha de caju e a bolacha quebrada grosseiramente. Colocar a cenoura ralada e finalizar com uma colher de hortelã picada.

Para servir:

Colocar a farofa no fundo do prato, gergelim tostado e pimenta de cheiro. Sobre a farofa coloque a costela de cabrito. Regue com o molho de vinho madeira e finalize com brotos de hortelã e pimenta de aroeira.

 


Fonte:
Extra Globo


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