LambScan e ProAGO

Gaspacho tropical de tomate, melancia e queijo de cabra

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Ingredientes:

 

Rendimento: 6 porções

  • 3 melancias pequenas
  • 12 tomates bem maduros
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 pepino cortado em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 100g de queijo de cabra cortado em cubinhos
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de molho inglês

Modo de Preparo:

Corte ao meio as três melancias, retire o miolo delas para formar "tigelas". Faça bolinhas com a polpa de uma melancia. Bata a polpa das outras duas no liquidificador. Descasque os tomates, retire os caroços, lave-os e escorra-os. Bata os tomates no liquidificador com o pão, o azeite, o sal e a pimenta. Coloque a polpa batida das melancias em uma tigela. Junte a mistura de tomates, acrescente o molho inglês e reajuste o sal e a pimenta. Leve a sopa para geladeira uma hora antes de servir.

Montagem:

Na hora de servir, coloque em cada uma das "tigelas" de melancia (ou em taça de consomê): 1 colher de sopa da cenoura picada, 1 colher de sopa do pepino picado, 1 colher de sopa do queijo de cabra, 1 colher de sopa da melancia em bolinhas. Misture tudo e ponha a sopa gelada por cima.

 


Fonte:
Blog 40 Forever - receita de Bebel Niemeyer


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