Cabrito Assado
Ingredientes:
- 1,5 kg de cabrito
- 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- Raminhos de salsa
- 500 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 kg de batatinhas para assar
- 30 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina/manteiga
- 200 ml de caldo de carne
Modo de Preparo:
Numa tigela, tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos picados e a massa de pimentão. Misture tudo. Junte as folhas de louro, as rodelas de cebola e os raminhos de salsa. Regue tudo com o vinho branco e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, tempere as batatas com sal, pimenta e metade do azeite.
Misture tudo.
Numa forma, coloque no fundo os raminhos de salsa, a cebola e as folhas de louro. Por cima, coloque a carne e à volta da carne espalhe as batatas. Regue tudo com o marinado da carne, o caldo de carne e o restante azeite. Por cima, espalhe pedacinhos de margarina ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) e asse durante 1 hora e 10 minutos. Na metade do tempo vire a carne para ficar dourada de ambos os lados.
Fonte:
Sabor Intenso
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