Curso Verminose

Torta de cebola e queijo feta

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Ingredientes:

 

  • 1 disco de massa tenra brisée
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 cebolas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 100 gr de queijo feta
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 190 °C. Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga e coloque em uma assadeira (forma redonda de 22 cm de diâmetro ou forma retangular). Cubra o fundo e as abas da massa com papel manteiga e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso.

Leve ao forno por 15 minutos. Remova os grãos e a folha de papel manteiga e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.

Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue-as com o azeite de oliva, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que amaciem e fiquem douradas. Retire do fogo (vai demorar um pouquinho para que elas dourem).

Em um mixer ou liquidificador, coloque o creme de leite e o queijo feta até formar um creme. Bata os ovos em uma tigela e misture o creme, acrescente sal e pimenta do reino. Adicionar as cebolas. Espalhe sobre a massa o recheio preparado. Asse em forno a 190 °C. por 15/20 minutos. Sirva quente.

 


Fonte:
Cucchiaio Pieno


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