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Cabrito com laranja e mel

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Ingredientes:

  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho amassados
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Becel Cozinha Líquida
  • 1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda 
  • 2 a 3 ramos de tomilho
  • 50 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo:

 

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro. Amasse os dentes de alho, tire a pele e coloque num recipiente, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Becel Cozinha Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.

Unte o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas. Corte a laranja ao meio, esprema o suco e adicione o mel e a mostarda. Misture bem e coloque sobre a carne. Regue com mais um pouco de Becel Cozinha Líquida e junte os ramos de tomilho.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e coloque sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.

Acompanhe com cogumelos e batatas.

 


Fonte:
Vaqueiro


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