Cabrito assado com mel e mostarda servido com abobrinhas salteadas
Ingredientes:
Rendimento: 6 pessoas
- 1 pernil traseiro de cabrito
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 maço pequeno de alecrim
- 1 xícara de mostarda (de preferência Dijon)
- 1 xícara de mel
- 1 kg de abobrinha
- 15 gr de manteiga
- 1 fio de azeite
- sal
- tomilho
Modo de Preparo:
Ao comprar o pernil de cabrito, lembre-se de pedir para tirar a glândula.
Limpe o pernil e esfregue o limão cortado ao meio por toda a carne. Esfregue em seguida o sal, desfolhe o alecrim e salpique por toda a superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150˚C, por aproximadamente 3h.
Retire do forno e observe se está macio e começando a despregar do osso, misture o mel com a mostarda e cubra todo o cabrito. Volte ao forno para terminar de dourar.
Prepare as abobrinhas cortando em rodelas, aqueça a frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite. Coloque as abobrinhas, desfolhe o tomilho, doure as abobrinhas de um lado, vire, tempere com sal e tomilho a deixe dourar.
Fonte:
Diário de Olivier Anquier
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