Curso Verminose

Cabrito Assado com Espumante

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Ingredientes:


Rendimento: 4 pessoas

  • 6 dentes de alho
  • 2,5 dl de azeite
  • 1,5 kg de perna de cabrito
  • 18 cravos de cabecinha
  • 0,5 I de espumante
  • 500 gr de batatinhas novas
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta
  • 600 gr de brócolis

 


Modo de Preparo:

No liquidificador, triture os dentes de alho e o azeite e leve ao frigorífico. Lave a perna de cabri­to e enxugue com um pouco de papel de cozin­ha. Espete os cravos de ca­becinha na carne, unte-a com o preparado de azei­te e alho e regue com o espumante. Leve ao frigo­rífico pelo menos durante 4 horas.

Coloque o cabrito numa assadeira e leve ao forno a uma tempera­tura entre 160° C a 180° C. A perna deverá levar cer­ca de 1 hora a assar, du­rante a qual será necessá­rio ir virando e regando com a marinada.

Lave bem as batatin­has novas e coza-as com a pele. Descasque as batatas e conserve-as in­teiras. Pique a salsa e um dente de alho e reserve. Salteie as batatas num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o alho picado e a salsa e rectifique os temperos.

Sirva como guarnição da perna de cabrito que deverá ser fatiada e servida com o suco do assado e com os brócolis cozidos.

Sugestão:

Em vez dos brócolis, utilize alho francês cortado em rodelas finas e salteie-as com as batatas.

 

 


Fonte:
Folha.com


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