Cabrito Assado com Espumante
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
- 6 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- 1,5 kg de perna de cabrito
- 18 cravos de cabecinha
- 0,5 I de espumante
- 500 gr de batatinhas novas
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta
- 600 gr de brócolis
Modo de Preparo:
No liquidificador, triture os dentes de alho e o azeite e leve ao frigorífico. Lave a perna de cabrito e enxugue com um pouco de papel de cozinha. Espete os cravos de cabecinha na carne, unte-a com o preparado de azeite e alho e regue com o espumante. Leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas.
Coloque o cabrito numa assadeira e leve ao forno a uma temperatura entre 160° C a 180° C. A perna deverá levar cerca de 1 hora a assar, durante a qual será necessário ir virando e regando com a marinada.
Lave bem as batatinhas novas e coza-as com a pele. Descasque as batatas e conserve-as inteiras. Pique a salsa e um dente de alho e reserve. Salteie as batatas num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o alho picado e a salsa e rectifique os temperos.
Sirva como guarnição da perna de cabrito que deverá ser fatiada e servida com o suco do assado e com os brócolis cozidos.
Sugestão:
Em vez dos brócolis, utilize alho francês cortado em rodelas finas e salteie-as com as batatas.
Fonte:
Folha.com
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