Curso Verminose

Carne de Bode ao Molho Doce

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Ingredientes:

 

  • 1 kg de carne de bode
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 pimentões pequenos
  • 1 colher de sopa de corante urucum
  • Sal a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 100 g de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de Mel de cana (No Nordeste é conhecido como mel de rapadura)
  • Farinha de mandioca

 


Modo de Preparo:

 

Lave bem a carne de bode em água corrente. Corte-a em pedaços mais ou menos do tamanho de uma cebola pequena, sem retirar os ossos. Em uma panela, que caiba a carne de bode, adicione, todos picadinhos, as cebolas, o cheiro verde, os pimentões, as pimentas de cheiro, os dentes de alho, a pimenta-do-reino, o azeite e o urucum. Dê uma leve refogada em fogo baixo, sem fritar as verduras, por aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo.

Adicione o extrato de tomate, o mel de cana e mexa bem. Coloque os pedaços da carne de bode, banhando cada pedaço no molho formado, furando os pedaços de carne com garfo, para absorver bem os temperos. Regue-a com vinho tinto. Vire os pedaços até que todos fiquem banhados no molho. Coloque na geladeira por 4 horas.

Coloque os ingredientes numa panela de pressão. Dissolva o sal num recipiente com água. Adicione água, já com o sal dissolvido, até que a mesma fique mais ou menos na mesma altura da carne (o sal dissolvido na água ajuda a homogeinizá-lo melhor). Cozinhe à pressão por 25 a 30 minutos (lembrando que a carne de bode é um pouco dura, necessita de mais tempo de cozimento).

Após cozida, retirar a pressão com água corrente sobre a panela, para evitar perda de sabor. Retirar uma poção do caldo da carne ainda quente e despejar aos poucos sobre um prato contendo farinha de mandioca, até formar uma pasta (pirão).


Sugestão:

Servir com baião de dois de feijão verde, batata doce e o pirão.

 


Fonte:
Chefe de Cozinha


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