LambScan e ProAGO

Torta de tomate com queijo de cabra fresco

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Ingredientes:

Massa
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 30mL de água
  • farinha de trigo o quanto baste, até dar o ponto

Recheio

  • 400g de queijo fresco de cabra (se não tiver queijo de cabra, usar outro queijo fresco ou ricota) - se preferir um sabor mais suave, use 200g de queijo de cabra fresco e 200g de ricota
  • 4 ovos pequenos (agora só uso ovos orgânicos)
  • 50g de queijo parmesão ralado (ralei na hora)
  • sal, pimenta do reino, alecrim
  • 5 tomates sem sementes cortados em 8 fatias
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Massa

Misturar a manteiga, o ovo, a água e o queijo parmesão ralado. Juntar a farinha aos poucos, amassando bem e agregando todos os ingredientes. Juntar mais farinha, até formar uma bola macia. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por uns 30 minutos.

Depois do tempo de repouso, abrir a massa com um rolo do tamanho da forma. Furar com um garfo e levar ao forno preaquecido para assar, mas sem dourar.

Com a massa assada, espalhar o creme de queijo, e arrumar as fatias de tomate em forma de rosácea por cima do creme. Salpicar um pouco de sal, de pimenta do reino, de alecrim e um fio de azeite. Levar ao forno para assar até que o creme fique consistente e levemente dourado.

Recheio

Esfarelar o queijo fresco numa tigela. Juntar os ovos, o queijo parmesão ralado e misturar bem até que fique um creme homogêneo. Temperar com sal, pimenta do reino e alecrim.

 


Fonte:
Blog Katmont


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